• Главная
  • Строительство катка "Авангард" завершат до конца 2020 года
19:00, 13 декабря 2020 г.
Надежный источник

Строительство катка "Авангард" завершат до конца 2020 года

Строительство крытого катка "Авангард" на улице Капитана Орликовой идёт по графику и будет завершено до конца 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Строительство ведётся в рамках национального проекта "Демография", рассказал министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

"Готовность крытого катка с искусственным льдом "Авангард" на улице Орликовой составляет 89%. В середине декабря планируется получение заключения экспертизы на откорректированную сметную документацию (без увеличения цены) и проведение итоговой проверки госстройнадзора. Получение заключения о соответствии и разрешения на ввод ожидается в декабре 2020 года. Открыть для посетителей каток запланировано в первом квартале 2021 года", - сообщил Сандурский

Площадь здания, к строительству которого приступили в 2019 году, составляет около 4000 м2, крытый каток предназначен для занятий фигуристов и хоккеистов. Ледовое поле размером 60х30 метров будет оборудовано холодильной системой, которая позволит регулировать температуру льда. Мобильные трибуны ледовой арены смогут вместить 200 зрителей. В здании будут расположены административные и тренерские помещения, раздевалки, тренажёрный зал, медкабинет и буфет.

На строительство катка выделено 329,52 млн рублей, из которых 67,67 млн предоставлены из федерального бюджета, 107,95 млн - из областного, 117,9 млн рублей - из бюджета муниципалитета, 36 млн рублей - собственные средства предприятия "Авангард".

Также читайте: готовимся ловить звёзды: пик звездопада придётся на ночь с 14 на 15 декабря

#"Демография" #каток #"Авангард"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...