• Главная
  • В правительстве региона заявили, что рост цен в Заполярье ниже среднероссийского
16:50, 12 декабря 2020 г.
Надежный источник

В правительстве региона заявили, что рост цен в Заполярье ниже среднероссийского

Михаил Мишустин на совещании, посвящённом ситуации с продуктами в России, призвал чиновников активнее реагировать на рост цен и дал 4 дня на подготовку нормативных актов для решения проблемы.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Рост потребительских цен в этом году в Мурманской области составил меньше среднероссийского - 3,1% (в среднем по России - 4,1 %), заявила замгубернатора Ольга Кузнецова.

"В целом на потребительском рынке региона остаётся товарная насыщенность, ажиотажа на товары не наблюдается. По итогам ноября на территории Мурманской области прирост потребительских цен с начала года сложился ниже среднероссийского - 3,1 %, продовольственная инфляция составила 4,0 % (по России - 5,1 %)", - рассказала Кузнецова.

Также Кузнецова пояснила, что в России фиксируется рост цен на некоторые социально значимые продукты. Так, выше инфляционного темпа подорожали сахар, рис и гречка, подсолнечное масло, чай и мука, морковь, картофель и яблоки. По словам замгубернатора, в нашем регионе эти товары являются привозными, следовательно, рост цен на них напрямую зависит от производителей и поставщиков.

По данным правительства Мурманской области, в регионе некоторые продукты подешевели, а на некоторые рост цен незначителен. Так, с начала текущего года свинина подешевела на 3%, яйца - на 7%, мясо птицы - на 1%, огурцы - на 23%, пшено - на 10%. Цена молока осталась почти на уровне конца 2019 года (рост на 0,6 %), а рыба подорожала на 1%.

Также читайте: Сергей Прибытков: "Танцором можешь ты не быть, но человеком быть обязан!"

#продукты #инфляция #правительство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...