• Главная
  • В 2021 году будет запрещено обустраивать детские центры и мастерские в цокольных этажах
09:58, 11 декабря 2020 г.

В 2021 году будет запрещено обустраивать детские центры и мастерские в цокольных этажах

В 2021 году будет запрещено обустраивать детские центры и мастерские в цокольных этажах

В России с 1 января 2021 года будет запрещено размещать детские центры, мебельные склады, мастерские и производства в цокольных этажах и подвалах.

Об этом сообщает Парламентская газета со ссылкой на Правила противопожарного режима, опубликованные в электронной базе правовой и нормативно-технической документации.

В документе говорится:

"На объектах защиты запрещается использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов".

В настоящее время не разрешается использовать для указанных целей технические помещения, чердаки и венткамеры. В 2021 году запрещено будет организовывать помещения для праздников, обустраивать пространства для детских центров развития и развлекательных центров, если этого не предусматривает проект. 

Отдельно оговаривается, что двери подвалов и чердаков должны быть заперты, а на дверях обязательно указание мест, где находятся ключи. В случае нарушений требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность: штраф, предупреждение или приостановка деятельности объекта. Правила будут действовать до 31 декабря 2026 года. 

Также читайте: Союзмультфильм выпустит новогодний выпуск мультфильма "Чебурашка".

#подвал #цоколь #детский центр #правила
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...