• Главная
  • Полицейских из Александровска, сфабриковавших дело о браконьерстве, оштрафовали
14:50, 5 декабря 2020 г.
Надежный источник

Полицейских из Александровска, сфабриковавших дело о браконьерстве, оштрафовали

В Мурманской области оштрафовал бывших полицейских, которые уговорили мужчину выловить на камеру лосося, а потом завели на него дело о браконьерстве. Суд назначил экс-полицейским штрафы в размере 35 и 50 тысяч рублей.

Об этом сообщает информационное агентство nord-news.ru

В августе 2019 года полицейские заплатили деньги ранее судимому мужчине за вылов из реки Сайда атлантического лосося. После того, как местный житель достал рыбу, один из полицейских повалил его на землю и надел на него наручники, а другой полицейский снимал всё на видео. Против рыбака возбудили дело о незаконной добыче рыбы (пункт "в" части 1 статьи 256 УК РФ), которое позже прекратили.

"Целью такого ложного преступления было искусственное повышение личных показателей в оперативно-служебной деятельности, создание видимости надлежащего исполнения своих должностных обязанностей. Подготовленные материалы по выявлению "преступления" в отношении жителя Снежногорска, являющегося мнимым преступником, для его привлечения к уголовной ответственности они направили в орган дознания, сотрудники которого не были осведомлены о его непричастности к совершению преступления", - сообщили в суде.

Полицейские публично извинились перед рыбаком. Один из силовиков также возместил расходы, связанные с необоснованным привлечением к работе сотрудников ОМВД, а второй помог детской общественной организации. Свою вину силовики полностью признали.

При вынесении решения суд учёл, что подсудимые не судимы, к административной ответственности ранее не привлекались, являются ветеранами боевых действий и награждены знаками отличия ведомственными медалями.

Также читайте: Союзмультфильм выпустит новогодний выпуск мультфильма "Чебурашка"

#полиция #подлог #сёмга
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...