• Главная
  • Правительство расширило поддержку медиков, переезжающих на работу в ЗАТО
10:27, 4 декабря 2020 г.
Надежный источник

Правительство расширило поддержку медиков, переезжающих на работу в ЗАТО

Правительство расширило поддержку медиков, переезжающих на работу в ЗАТО

Правительство увеличило компенсации медикам, переезжающим на работу в ЗАТО на Крайнем Севере. Также будет расширен список тех, кто сможет получить господдержку.

Постановление от 3 декабря 2020 года №1993, подписанное главой Правительства России Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте Правительства РФ.

"С 2020 года медицинские работники, переехавшие в закрытые города, получают единовременные выплаты: врачи – 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тыс. рублей. По новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза – до 2 млн рублей и 1 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

Кроме того, расширен и круг получателей таких выплат: акушерки и медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов при переезде на работу в ЗАТО на Крайнем Севере получат выплату в размере 1 млн рублей, если ЗАТО находится в другом городе России - 500 000 рублей.

Не изменилось только одно условие: на новом месте работы нужно отработать не менее пяти лет. Если стаж работы будет меньше, выплату придётся вернуть.



Читайте также:мурманский кот Семён попал в топ-8 мест, где исполняются желания.

#Правительство РФ #Михаил Мишустин #постановление #медики,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...