• Главная
  • Россиян научили разбираться в мандаринах
11:17, 3 декабря 2020 г.
Надежный источник

Россиян научили разбираться в мандаринах

Россиян научили разбираться в мандаринах

Специалист Роскачества Виталий Киселёв рассказал, как разобраться в сортах мандаринов, делая закупки для новогоднего стола.

Об этом сообщает Радио Спутник.

Мандарины являются одними из самых любимых новогодних цитрусовых в России, но часто, из-за путаницы в сортах жители России покупают совсем не то, что хотели.

Виталий Киселёв объяснил, что абхазские мандарины появятся на прилавках российских магазинов не ранее середины декабря, но доверять безоговорочно указанному на ценнике сорту не стоит, особенно при покупке мандаринов на фруктово-овощных базах.

Специалист Роскачества:

"При закупке образцов для исследования под видом абхазских мандаринов были реализованы клементины (гибрид мандарина и апельсина, ‒ ред.). Это уже установили потом в лабораторных условиях".

Конечно, клементины можно есть без опасений - проблем с качеством выявлено не было, но это не совсем мандарины.

Впрочем, даже с самыми качественными мандаринами нужно быть аккуратными, поскольку мандарины являются сильным аллергеном.

Представитель Роскачества пояснил:

"В мандаринах содержится салициловая кислота, она вызывает расширение капилляров, а это провоцирует аллергическую реакцию. Кроме того, аллергологи отмечают, что у многих людей наблюдается дисбактериоз. Они не рекомендуют есть мандарины больше 1-2 штук за один раз для взрослых и одной штуки для ребенка".

#мандарины #Абхазия #новогодний стол #цитрусовые #клементины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...