• Главная
  • Транспортная компания СДЭК незаконно арендовала помещение у мурманской гимназии №9
10:52, 3 декабря 2020 г.

Транспортная компания СДЭК незаконно арендовала помещение у мурманской гимназии №9

Транспортная компания СДЭК незаконно арендовала помещение у мурманской гимназии №9

Прокуратура Ленинского района Мурманска проверила исполнение требований законодательства в части физической защищенности учащихся в деятельности МБОУ г. Мурманска "Гимназия №9".

В ходе проверки было установлено, что в помещении теплицы на территории гимназии работает пункт приема и выдачи заказов ООО "СДЭК-НБП", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Договор аренды с образовательным учреждением был заключен 24.06. 2019 года в нарушении требований законодательства об образовании и антитеррористической защищенности. Договор был согласован Комитетом по образованию администрации Мурманска и Комитетом имущественных отношений города Мурманска, срок аренды, указанный в договоре - с 1 июня 2019 года по 30 мая 2024 года. 

Дважды Управление Роспотребнадзора выдавало предписание об устранении нарушений. Договор аренды с транспортной компанией был расторгнут 7 сентября 2020 года, однако во время прокурорской проверки, которая прошла 18 ноября 2020 года, оказалось, что компания ведет деятельность на территории гимназии, несмотря на расторжение договора. Это нарушение создает предпосылки для противоправных действий в отношении учащихся. 

Образовательное учреждение не принимало мер по возврату имущества, структурные подразделения городской администрации не контролировали использование муниципального имущества. В адрес главы администрации города Мурманска и директора гимназии №9 внесены представления об устранении нарушений. Рассмотрение контролирует прокуратура округа. 

Также читайте: в Мурманске на улице Хлобыстова появилась новая детская площадка.

#гимназия №9 #Мурманск #прокуратура #транспортная компания
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...