• Главная
  • В Норвегии у 28 мурманских моряков обнаружен коронавирус
17:50, 1 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Норвегии у 28 мурманских моряков обнаружен коронавирус

Норвежские медики выявили коронавирусную инфекцию у 28 членов экипажей трёх российских траулеров, заявил пресс-атташе посольства России в Норвегии Тимур Чеканов.

"По состоянию на 30 ноября протестированы на коронавирус экипажи трёх российских траулеров, находящихся на ремонте в районе города Олесунда - "Капитан Назин", "Капитан Демиденко" (судовладелец - ПАО "Мурманский траловый флот") и "Мыс Шельтинга" (судовладелец - АО "РК "Согра", город Мурманск). Положительный результат теста зафиксирован пока у 28 человек, из которых 27 изолированы в гостинице в портовой зоне Олесунда, один госпитализирован с выраженными симптомами заболевания. Остальные экипажи находятся на своих судах. Ожидается, что в ближайшее время станут известны результаты повторных тестов всех моряков", - сказал он.

Ранее стало известно о нескольких заразившимся моряках с траулеров "Капитан Назин" и "Капитан Демиденко", которые находились на судоверфи "Фискерстранд Верфт", расположенной в коммуне Сула в 23 км от Олесунда. В посольстве России тогда рассказали, что 24 ноября из Мурманска прибыли сменные экипажи, члены которых сдали отрицательные тесты на коронавирус, однако, по результатам обязательного тестирования в местном аэропорту Вигра коронавирус был выявлен у 7 из 129 моряков.

По данным норвежских властей, планируется повторно протестировать на коронавирус около 170 моряков на трёх траулерах.

Также читайте: шумные работы при строительстве детского сада в Мурманске ведутся в разрешенное время

#коронавирус #мурманские моряки #Норвегия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...