• Главная
  • Пришла пора расплачиваться по кредитам предприятиям из пострадавших отраслей
13:15, 1 декабря 2020 г.
Надежный источник

Пришла пора расплачиваться по кредитам предприятиям из пострадавших отраслей

Пришла пора расплачиваться по кредитам предприятиям из пострадавших отраслей

С 1 декабря предприятия, сократившие более пятой части работников в этом году, должны начать гасить кредиты, выданные под 2%.

Об этом сообщает ТАСС.

С июня по 1 ноября 2020 года предприятия из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО могли взять кредит под 2% при условии сохранения не менее 80% штата. Кредит выдавался в размере 1 МРОТ на каждого работника.

Базовый период длился до 1 декабря. Если в компании хотя бы в течение 1 месяца базового периода штат сокращался более чем на 20%, кредит придётся погашать уже в декабре.

Период погашения кредита распределён на три месяца тремя равными частями, которые следует выплатить 28 декабря 2020 года, 28 января и 1 марта 2021 года.

В этот период будет действовать не льготная, но стандартная ставка, определённая банком при подписании договора по действующим банковским программам.

Кроме того, период погашения наступает для тех компаний, в отношении которых до 25 ноября была введена процедура банкротства, приостановлена деятельность либо индивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность.

"Если же заемщик продолжает свою деятельность и сохранил персонал в установленных правилами пределах, то начинается процедура наблюдения, которая длится с 1 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года".



Читайте также: аграрии смогут получить новый правительственный грант.

#кредит #льготный кредит под 2%
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...