• Главная
  • Кудрин допускает закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за коронавируса
17:50, 28 ноября 2020 г.
Надежный источник

Кудрин допускает закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за коронавируса


Пандемия повлияет на проведение национальных проектов по малому и среднему бизнесу, а также во вторую волну коронавируса вырастет безработица, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в кулуарах "Общероссийского гражданского форума-2020". 

Ранее Кудрин прогнозировал средний уровень безработицы в 2020 году в районе 8 - 10%, но, благодаря действиям властей, его прогнозы не сбылись.  

"Сейчас безработица чуть ниже 7 процентов, она чуть-чуть даже символически в последние 2 месяца сократилась. К сожалению, вторая волна пандемии может снова обострить эту проблему, но пока она остаётся на умеренном уровне", - добавил он. 

По словам Кудрина, государством предприняты беспрецедентные меры по сохранению занятости, включающие субсидии и кредиты для малого бизнеса. 

Как считает глава Счётной палаты, в России властям проще вводить эпидемиологические ограничения, так как запрос общества на соцподдержку и помощь выше, чем на свободу. 

"Я согласен со сложным положением малого и среднего бизнеса. Предполагается, что треть его с учетом второй волны может остановиться. Может быть, это даже минимум. На целевые ориентиры, которые поставлены в национальных проектах, нам не удастся выйти в прежние сроки", - отметил он.


Следующий год будет ещё очень сложным, считает глава Счётной палаты. По его словам, возможны последующие волны коронавируса.

Также читайте: на новогодние праздники РЖД запускает "Горнолыжный экспресс" в Хибины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пандемия #малый бизнес #банкротство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...