• Главная
  • Страховые взносы для предпринимателей в Арктике будут снижены до 3,75%
10:30, 26 ноября 2020 г.
Надежный источник

Страховые взносы для предпринимателей в Арктике будут снижены до 3,75%

Страховые взносы для предпринимателей в Арктике будут снижены до 3,75%

В ходе форума "Дни Арктики и Антарктики в Москве" первый замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков заявил, что страховые взносы для малого бизнеса будут снижены.

Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на форуме, Крутиков отметил, что главным экономическим мотиватором для работы на Севере являются северные надбавки. По данным социологического исследования, именно "полярки" являются одним из ключевых факторов, влияющих на желание людей жить и работать на Крайнем Севере.

Выплата "полярок" работникам ложится на плечи малого бизнеса, и так испытывающего трудности в последнее время, но переложить эти выплаты на плечи государства не получится.

Крутиков рассказал, что цена вопроса - 200 млрд рублей, и пояснил, почему государство не будет брать на себя эту обязанность:

"Распорядиться 200 млрд рублей с точки зрения развития государства, направив их на относительно небольшой сегмент бизнеса на север, или за счет этого решить целый ряд экономических, социальных проблем, очевидно, что у государства всегда будут приоритеты важнее. Отменить сами преференции тоже невозможно, это очень чувствительная тема".

Но, чтобы поощрить малый бизнес к развитию, государство всё же пошло на уступки:

"...мы приняли решение, что для новых рабочих мест страховые взносы снижаются для малого бизнеса до уровня 3,75%. Такого уровня нет нигде в стране для новых рабочих мест", - заявил Крутиков.




Читайте также: чем запивать алкоголь, чтобы утром не было похмелья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#страховые взносы #малый бизнес #МСП #Арктика #Арктический регион
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...