• Главная
  • Диетолог рассказал, с чем следует мешать алкоголь, чтобы утром не было похмелья
15:21, 25 ноября 2020 г.
Надежный источник

Диетолог рассказал, с чем следует мешать алкоголь, чтобы утром не было похмелья

Диетолог рассказал, с чем следует мешать алкоголь, чтобы утром не было похмелья

Диетологи продолжают рассказывать, как следует вести себя за столом, чтобы избежать печальных последствий. Ранее уже рассказывали о вреде оливье и шампанского, теперь с россиянами поделились рецептом напитка, позволяющим избежать сильного похмелья на утро.

Интервью с врачом-диетологом Анжеликой Дюваль опубликовано на сайте Ridus.ru.

Дюваль рассказала, что холодный зелёный чай поможет минимизировать последствия принятия алкоголя и поведала, как приготовить простейший антипохмельный напиток:

Я рекомендую делать на праздничный стол особый напиток и употреблять его в течение вечера. Готовим концентрированный зеленый чай: две-три столовые ложки чая завариваются в литре воды. Дальше мы охлаждаем эту заварку, разводим ее еще 1,—1,5 литрами воды, добавляем туда много нарезанного лимона, мяты, базилика, можно добавить клубнику. Получается напиток, который помогает быстрее выводить алкоголь из организма и нормализует водный баланс.
Диетолог отметила, что пить огуречный рассол и есть солёные огурцы при похмелье вредно - они дают лишнюю нагрузку на поджелудочную железу, но, желательно съесть на ночь пару свежих огурцов, очищенных от кожуры. В свежих огурцах много калия, потому свежие огурцы выведут лишнюю воду, и отёки на утро будут значительно меньше, а может, их не будет вовсе.

Впрочем, диетологи сошлись на том, что желательно отказаться от шампанского. Дюваль советует отказаться не только от главного новогоднего напитка, но и других игристых вин или алкогольных коктейлей с газировкой.

Первое правило: не смешивать алкоголь с газированными напитками, потому что за счет газации алкоголь гораздо быстрее проникает в кровь, повышенная концентрация алкоголя наносит сильный вред организму. Это сравнимо с тем, чтобы получить яд в виде большой разовой дозы или на протяжении какого-то времени по чуть-чуть.

Дюваль пояснила, что коктейли с газировкой  и игристые вина вкупе с калорийными закусками могут мгновенно повысить уровень сахара в крови и многократно увеличивают нагрузку на печень и на поджелудочную железу.


Читайте также: в следующем году из Мурманска откроют прямые рейсы в Сибирь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шампанское #игристые вина #Новый год #похмелье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...