• Главная
  • В Мурманской области на соцподдержку выделят 131 млн рублей
11:30, 25 ноября 2020 г.
Надежный источник

В Мурманской области на соцподдержку выделят 131 млн рублей

В Заполярье будет увеличен объём помощи населению по социальным контрактам - федеральный бюджет дополнительно выделит 131 млн рублей, рассказал министр труда и социального развития региона Сергей Мякишев.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Социальный контракт - это договор на оказание финансовой помощи, заключаемый между органами социальной защиты и семьёй либо гражданином, согласно которому орган соцзащиты оказывает человеку государственную помощь - денежные выплаты, социальные услуги, а гражданин обязуется найти работу, пройти переобучение или открыть собственное дело и впоследствии отчитаться о расходовании средств.

"Начиная со следующего года, мы получим из федерального бюджета 131 млн рублей. Предусматривается финансирование и из средств областного бюджета, это больше 53,5 млн рублей. Соответствующим образом размеры предоставления помощи в рамках социального контракта увеличатся. Если сейчас это ежемесячно 1 100 - 1 200 рублей, то это будет в среднем 17-18 тысяч рублей, которые будут предоставляться в рамках социального контракта", - сказал Мякишев.

В текущем году в нашем регионе на адресную социальную помощь выделено более 166 млн рублей.

"Готовясь к новому формату, мы внесли изменения в региональное законодательство, мы с 2021 года будем предоставлять социальные контракты не просто отдельным гражданам, мы будем предоставлять их семьям. Поэтому ввели в региональное законодательство понятие семейного социального контракта, что позволит более эффективно взаимодействовать с семьей", - уточнил министр.

Цель работы органов соцподдержки - добиться того, чтобы семья вышла из категории малоимущих и перестала получать помощь от государства, смогла в дальнейшем обеспечивать себя самостоятельно в должном объёме.

"Весь текущий год мы планово готовились к тому, чтобы реализовывать новый формат социальных контрактов. На сегодня заключено 193 контракта, из них 89 - в отношении семей с детьми", - сообщил Мякишев.

Также читайте: 12-я общеобразовательная школа Мурманска превратится в художественную

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Социальный контракт #поддержка семьи #адресная социальная помощь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...