• Главная
  • Атомоход "Арктика" совершил первый рейс по Северному морскому пути
11:46, 24 ноября 2020 г.

Атомоход "Арктика" совершил первый рейс по Северному морскому пути

Атомоход "Арктика" совершил первый рейс по Северному морскому пути

Новейший российский атомоход «Арктика» обеспечил первую проводку судов по Северному морскому пути.

Об этом сообщает ФГУП "Атомфлот".

Универсальный ледокол "Арктика" завершил проводку сухогруза "Сияние Севера" в порт Сабетта - это первый рабочий рейс атомохода после ввода корабля в эксплуатацию.

Атомоход вышел из порта Мурманск 14 ноября, но 16-го вернулся для проведения наладочных работ на рейде в Кольском заливе.

Директор по судоходству ФГУП "Атомфлот" Леонид Ирлица пояснил:

"Обращаю внимание, что в первом рабочем рейсе проводится обкатка ледокола нового поколения. Экипаж только в работе может выявить и устранить механические недочеты. Это обычный процесс, который происходит при вводе в эксплуатацию любого судна. Экипаж узнает возможности ледокола, привыкает к нему".

После наладки оборудования атомоход отправился в свой первый рабочий рейс по СМП. На входе в Окскую губу 23 ноября ледокол взял под проводку сухогруз "Сияние севера".

"Первый заход головного универсального атомного ледокола "Арктика" в Обскую губу продемонстрировал эффективность работы судна на морском канале. Отличные маневренные характеристики, осадка атомохода позволяют ему гарантированно обеспечивать безопасные ледокольные проводки на одном из самых интенсивных судоходных участков Севморпути", - рассказал Ирлица.

Атомоход вернётся в Мурманск в середине декабря для пополнения запасов, а потом отправится в новый рейс по Северному морскому пути.




Читайте также: мигрантам разрешили строить, россиянам - подметать улицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#атомоход Арктика #проект 22220 #Северный морской путь #Сабетта
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...