• Главная
  • "К чему эти бюрократические изобретения?", - губернатор призвал Минздрав внимательно относиться к проблемам людей
10:56, 23 ноября 2020 г.

"К чему эти бюрократические изобретения?", - губернатор призвал Минздрав внимательно относиться к проблемам людей

"К чему эти бюрократические изобретения?", - губернатор призвал Минздрав внимательно относиться к проблемам людей

В время оперативного совещания в правительстве региона Андрей Чибис потребовал от министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева объяснений по ситуации, связанной с отказом областного Минздрава в предоставлении бесплатных лекарств. 

История была опубликована на сайте Блогер51

Полуторагодовалому мурманчанину пересадили почку от его мамы. Чтобы донорский орган правильно функционировал в организме малыша, хирурги назначили ребенку лекарства. Часть этих лекарств областной Минздрав отказался закупать, ссылаясь на ограничения в инструкции по применению лекарств, несмотря на рекомендации лечащего врача и специалистов федерального медицинского учреждения. Мама мальчика обратилась в прокуратуру, а затем и в суд. 

"Я прошу всех внимательно относиться не только к системным вопросам, но и к частным вопросам, по которым обращаются люди, - сказал глава региона". 

На просьбу Андрея Чибиса прокомментировать ситуацию Дмитрий Панычев сообщил, что препаратами, рекомендованными специалистами из федеральной клиники, Минздрав ребенка обеспечит. "То решение, которое приняла комиссия Минздрава, было неправильным", - сказал глава регионального Минздрава. 

Губернатор заявил, что если комиссия мешает выздоровлению пациента, то ее вообще не должно существовать:

"Если есть лечащий врач, если есть лечебное учреждение, которое после этой уникальной операции принимает решение и берет ответственность на себя, говоря, что именно такое лекарство нужно, я прошу рассмотреть возможность и целесообразность функционирования подобной комиссии, которая персонально не отвечает за выздоровление пациента, а как некий коллегиальный орган способна заблокировать терапию для отдельного пациента.

Давайте до конца недели примем решение, может, такой комиссии вообще не должно существовать? К чему эти бюрократические изобретения? Я понимаю, что это было создано много лет назад, но не пришло ли время убрать такие площадки, которые не помогают, а только мешают вылечить человека?". 

Также читайте: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минздрав #Мурманская область #лечение #губернатор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...