Мурманчанка обратилась суд после похода в парикмахерскую

Мурманчанка обратилась суд после похода в парикмахерскую, Любовь Трифонова

В мае 2020 года жительница Мурманска обратилась в салон красоты, чтобы провести окрашивание волос в технике "Эйр тач". 

Женщина показала мастеру видеозапись из соцсети "Инстаграм", на которой было изображено, какой результат в итоге хочет получить женщина, уточнили в пресс-службе Октябрьского районного суда.  

Заплатила мурманчанка за услугу 17 тысяч рублей. Однако результат женщине не понравился: волосы вместо желаемого оттенка блонд приобрели светло-коричневый цвет. К длине волос у истца тоже возникли претензии: кончики волос на 5 см были острижены, а еще на 15 см сожжены. 

Когда женщина выразила недовольство результатом работы, мастер предложила бесплатно перекрасить волосы. Но после мытья головы мурманчанка поняла, что волосы нужно будет остригать до прически "каре" и лечить их. Истец написала претензию в адрес индивидуального предпринимателя, но в возврате денег ей отказали. 

В судебном заседании представитель ответчика заявил, что доказательств оказания услуги ненадлежащего качества нет, а истец настаивала на своих доводах. Фотографии и показания свидетелей подтвердили суду доводы заявительницы. Мировой суд принял во внимание изменение во внешности женщины, которые произошли не по ее воле, а также негативные переживания мурманчанки. 

Иск был удовлетворен, суд постановил взыскать средства за оказанную услугу и оплатить компенсацию морального вреда и штраф. Ответчик подал апелляцию.

Также читайте: после конфликта со знакомой мурманчанин испортил автомобиль женщины.

суд салон красоты иск Мурманск окрашивание волос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии