Пианистка из Гаджиево выиграла грант на форуме "Таврида"

Пианистка Анна Гришко, преподаватель Детской школы искусств из Гаджиево, выиграла грант Федерального агентства по делам молодежи на Форуме молодых деятелей культуры и искусства "Таврида".

Анна стала лучшей на смене классической и джазовой музыки под руководством Народного артиста СССР Юрия Башмета, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

На средства гранта в размере 1 445 000 рублей Анна планирует провести в Заполярье Первый всероссийский фестиваль музыкального искусства, посвящённый памяти заслуженного работника культуры России Татьяны Дмитриевны Крыловой. Татьяна Дмитриевна - известный преподаватель, с 1984 года возглавлявшая отделение фортепиано в Мурманском музыкальном училище, одна из основателей мурманской профессиональной фортепианной школы.

"Фестиваль будет включать в себя I всероссийский конкурс пианистов, в жюри которого войдут известные мировые музыканты, а также научно-педагогическую конференцию, мастер-классы и финальные мероприятия для победителей в Санкт-Петербурге - финальный концерт в Петербургской филармонии и Летнюю творческую школу для одаренных детей из Мурманской области. Он станет знаковым событием в музыкальной жизни России и нашего региона, куда прибудут представители разных уголков нашей страны", - рассказала Анна.

Анна Гришко планирует, что фестиваль состоится в марте 2021 года.

Также читайте: к Новому году площадь Морвокзала украсят светящимися инсталляциями.

фестиваль грант музыка Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии