В борьбе с пандемией мурманским медикам помогают волонтеры торгового порта

Фото: пресс-служба ММТП, Любовь Трифонова
Фото: пресс-служба ММТП

В свободное от работы время волонтеры Мурманского морского торгового порта помогают медицинским работникам областного центра.

На личных автомобилях сотрудники порта развозят докторов к пациентам, сообщает пресс-служба торгового порта. 

На сегодняшний день в регулярных выездах участвуют десять портовиков, еще несколько человек присоединятся к помощи в ближайшее время. 

"Это непростой труд. Но когда встал вопрос о том, что врачам необходимы дополнительные средства передвижения, наши волонтеры не раздумывали ни минуты. Многие, у кого есть личные автомобили, согласились поработать водителями", - рассказала куратор волонтерского движения Виктория Ильина. 

За один день волонтер успевает совершить до 20 выездов. Все водители обязательно используют маски и перчатки.

Сергей Борецкий, докер-механизатор комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах рассказал о своем участии в акции:

"Врачам сейчас особенно необходим транспорт. Если они будут ходить пешком – много ли пациентов за день смогут посетить? Поэтому я решил помочь. Сомнений не было никаких: помогать людям – это благородное дело!"

Также волонтеры Мурманского торгового порта помогают детской поликлинике №4 в Мурманске - в медицинской организации не хватает персонала для проведения термометрии посетителей. Сегодня в поликлинике посменно дежурят два волонтера-портовика - Елена Петрова и Вероника Муртазина. 

В борьбе с пандемией мурманским медикам помогают волонтеры торгового порта, фото-1 В борьбе с пандемией мурманским медикам помогают волонтеры торгового порта, фото-2 В борьбе с пандемией мурманским медикам помогают волонтеры торгового порта, фото-3

Также читайте: в рыбный порт пришла первая в этом году сельдь.

волонтеры Мурманский морской торговый порт помощь медикам Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии