В рыбный порт пришла первая в этом году сельдь

В рыбный порт пришла первая в этом году сельдь, Любовь Трифонова

В Мурманском морском рыбном порту пришвартовалось первое в 2020 году судно с сельдью - траулер-сейнер "Лазурный".

На борту "Лазурного" находилось 740 кг сельди, которая была добыта в норвежской экономической зоне, сообщили в пресс-службе ММРП.

"В начале осени мы вели промысел сельди в районе Фарерских островов. А сейчас перебрались поближе к побережью Северной Норвегии. Кроме нас, в том районе ловили селедку еще несколько судов, включая ирландцев", - рассказывает капитан «Лазурного» Алексей Крылов.

Выгрузка рыбы в Южном районе рыбного порта была под вопросом - так как "Лазурный" должен был пришвартоваться у 45 причала порта, а у 44 причала уже несколько месяцев в отстое находятся два танкера - "Шуя" и "Варзуга", мешающие швартовке. Траулер "Лазурный" сначала несколько часов простоял на рейде, а когда лоцман разрешил пришвартоваться, с ювелирной точностью сделал это по соседству с "Варзугой".  

"Лазурный" и "Варзуга"
"Лазурный" и "Варзуга"

Сейчас докеры грузят сельдь на фуры и на холодильник - часть рыбы останется в Мурманске, еще часть улова будет отправлена в другие регионы страны. В субботу судно отправится в новый рейс.

Уже в ближайшее время портовики встретят очередное судно с сельдью - в 20-х числах ноября в Мурманске ждут норвежский траулер Polfoss, на борту которого 1000 тонн рыбы, которую добыли мурманские рыбаки. 

Также читайте: пешеходы будут иметь приоритет над владельцами электросамокатов и скейтов.

траулер сельдь Мурманский морской рыбный порт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии