В Тромсё выявили коронавирус у 16 рыбаков с мурманского судна

У 16 из 42 членов экипажа российского рыболовного судна "Аквамарин", находящегося в порту норвежского города Тромсё, диагностирована коронавирусная инфекция.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Траулер прибыл в Тромсё вчера, 17 ноября, в связи с симптомами коронавируса у одного из членов экипажа. Все моряки сдали тесты на коронавирус вчера, результаты будут готовы к утру завтрашнего дня.

"По информации, полученной от капитана, проведённое в Тромсё тестирование подтвердило COVID-19 у 16 из 42 моряков. У 14 человек заболевание протекает бессимптомно. Один из заболевших помещён в медицинское учреждение, 33 моряка проходят карантин в гостиницах, 8 остаются на судне. Траулер "Аквамарин" сможет покинуть Тромсё только после окончания карантина (27 ноября), проведения дезинфекции траулера и повторного тестирования моряков на коронавирус. Генеральное консульство России в Киркенесе находится в контакте с капитаном судна и норвежскими властями. Будем следить за развитием ситуации и оказывать необходимое содействие", - подчеркнули дипломаты.

Также читайте: треть российских путешественников не знают иностранного языка

коронавирус мурманские рыбаки Тромсё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии