В реконструкции площади Пяти углов примут участие норвежские архитекторы

Для участия в проекте реконструкции центральной площади Мурманска - Пять углов - заполярные архитекторы хотят привлечь коллег из Норвегии, рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе III международной сессии "Сотрудничество в Арктике".

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Наши архитекторы, насколько мне известно, планируют привлечь норвежских архитекторов для того, чтобы спроектировать реконструкцию центральной площади города Мурманска - площади Пяти углов для того, чтобы учесть те лучшие практики, которые есть у наших соседей. Сотрудничество в сфере развития городской среды северных городов - это очень серьезная платформа и возможность для совместных коммуникаций, обмена опытом и, самое главное, для реализации совместных проектов, удобных для людей, живущих на Севере", - сказал Чибис.

В III международной сессии "Сотрудничество в Арктике" приняли участие губернаторы и дипломаты государств Арктического региона, представители Совета Федерации и МИД России. В онлайн-формате участники обсуждали вопросы сотрудничества в Арктике - от экономики и транспорта до экологии и туризма.

Также читайте: пешеходы будут иметь приоритет над владельцами электросамокатов и скейтов

Пять углов реконструкция норвежские архитекторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии