Коронавирус появился в Италии на полгода раньше, чем считается

Коронавирус появился в Италии на полгода раньше, чем считается, Ирина Швед

Исследователи Национального института рака в Милане утверждают, что коронавирус начал распространяться по Италии в сентябре 2019 года, а не в феврале 2020-го, как думали раньше.

Об этом сообщает Reuters.

Первый официальный пациент с коронавирусом был зарегистрирован в Италии 21 февраля 2020 года, но исследование, проведённое Национальным институтом рака, показывает, что вирус мог появиться в регионе на полгода раньше.

Итальянские исследователи обнаружили, что 11,6% волонтёров, участвовавших в исследованиях института, проходивших с сентября 2019 до марта 2020 года, имели в крови антитела коронавируса задолго до регистрации первого официального заболевшего.

В ходе дальнейших исследований, проведённых Университетом Сиены, были выявлены ещё 4 случая наличия в крови, взятой на анализ в начале октября, антител к SARS-CoV-2, что значит, люди были инфицированы ещё в сентябре 2019 года, но заболевание протекало бессимптомно.

Исследователь Джованни Аполоне говорит:

«Это значит, что новый коронавирус может циркулировать среди людей долгое время с низкой летальностью, но он не исчезает, а возвращается снова».

В ВОЗ заявили, что обязательно проконсультируются с авторами исследования, чтобы обсудить полученные результаты и провести дальнейшие анализы имеющихся проб.

Итальянские исследователи ещё в марте заявляли, что в последнем квартале 2019 года в Ломбардии был зарегистрирован более высокий, чем обычно уровень заболевания тяжёлой пневмонией, что может означать – коронавирус появился в Италии намного раньше, чем считалось.

Кстати, ещё одно исследование, на этот раз канализационных стоков, показало, что в сточных водах Милана и Турина генетические следы Sars-Cov-2 были обнаружены ещё в конце 2019 года.




Читайте также: топ-10 самых известных фраз из советских фильмов.

Италия коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии