Пешеходы будут иметь приоритет над владельцами электросамокатов и скейтов

Пешеходы будут иметь приоритет над владельцами электросамокатов и скейтов, Любовь Трифонова

Скорость передвижения на электросамокатах и гироскутерах предлагается ограничить до 20 км в час, а для участников дорожного движения на СИМах предлагается ввести новые дорожные знаки.

Об этом сообщает РИА Новости.

Ограничения предлагается вводить с учетом ширины тротуара и других факторов. Также в проекте изменений говорится о том, что пешеходы будут иметь приоритет перед участниками движения, передвигающимися на средствах индивидуальной мобильности (СИМ). 

"То есть, лицо, использующее СИМ — это гость на инфраструктуре для пешеходов. Таким образом, если лицо, использующее СИМ, мешает пешеходному потоку, такое лицо должно спешиться и превратиться в пешехода", - пояснил замдиректора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко.

Нарушения ПДД пользователями гироскутеров и электросамокатов повлекут штрафы:

"Это статьи 12.29 и 12.30 КоАП. Они в действующей редакции уже позволяют при принятии правил дорожного движения администрировать правонарушения", - уточнил Луговенко.

К средствам индивидуальной мобильности Минтранс предлагает отнести средства передвижения, которые работают с помощью двигателя (моноколесо, электросамокат) или с помощью физической силы (ролики, коньки, скейты, самокаты и т.д.).

Также читайте: губернатор опроверг информацию об отмене строительства дороги на Лавну.

электросамокаты Минтранс ограничение скорости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии