Страховщики рассказали о шансах заразиться коронавирусом в отпуске

Страховщики рассказали о шансах заразиться коронавирусом в отпуске, Ирина Швед

Представители страховых компаний раскрыли данные о количестве туристов, заболевших коронавирусом во время отдыха за границей. Выяснилось, что COVID-19 – одно из самых редких заболеваний среди туристов, выехавших за рубеж.

Об этом сообщает АТОР.

Компания «Ингосстрах» представила данные статистики, согласно которым в период с 01.09 по 30.09 количество случаев заражения коронавирусом у клиентов компании составило 0,16% (58 случаев на 50 000 страховых полисов).

По количеству случаев лидирует Турция, что впрочем, неудивительно: в этом году в Турции отдыхали 98,5% туристов, отправившихся в отпуск за границу.

На втором месте по уровню заражений — ОАЭ — 6 случаев.

На третьем — Мальдивы с тремя случаями.

Страховая компания ERVпредставила схожую статистику: также большинство случаев заражения зафиксировано в Турции, где, как уже говорилось выше, отдыхало подавляющее большинство туристов из России.

По данным компании в период с августа по октябрь 2020 года в Турции было зафиксировано 200 обращений в связи с COVID-19, что составляет 0,04% от всех застрахованных компанией туристов (200 человек на 500 000).

В ОАЭ и на Мальдивах процент заболевших ещё ниже.

АТОР обращает внимание туристов, собирающихся выехать за границу, что отправляться в путешествие без страховки от коронавируса очень рискованно и может обойтись достаточно дорого от 270 000 до 1 000 000 рублей:

«По данным «Ингосстраха», стоимость лечения коронавируса за рубежом, включая госпитализацию, обходится примерно в 3 тыс. евро. Если болезнь сопровождается тяжелой формой пневмонии, стоимость лечения может увеличиться до 11 тыс. евро», говорится в сообщении АТОР.

При отсутствии страховки, оплатить счета за медицинские услуги придётся из своего кармана, напоминает Ассоциация туроператоров.




Читайте также: Счётная палата выявила аномалии в тратах некоторых министерств и ведомств.

АТОР отпуск Турция ОАЭ Мальдивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии