С 1 июля 2021 года МЧС сможет проводить внезапные проверки торговых центров

С 1 июля 2021 года МЧС сможет проводить внезапные проверки торговых центров, Ирина Швед

Новая система проверки торговых центров пожарным надзором вступит в силу в России с 1 июля 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Особенности новой системы объяснил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский. В ходе онлайн-семинара с участием представителей Генпрокуратуры и Минэкономразвития, Супруновский сказал:

«В отличие от действующего регулирования категория присваивается не для групп объектов, а индивидуально для каждого объекта. Определение категории риска осуществляется на основании показателя тяжести потенциальных негативных последствий пожара и добросовестности подконтрольного лица при соблюдении им требований пожарной безопасности на объекте».

Новая система предусматривает 10 способов контроля торговых центров, включая выездные обследования и визуальный осмотр объекта без контакта с руководством и владельцами торгового центра.

В случае выявления нарушений пожарной безопасности, представитель пожнадзора может нанести «инспекционный визит» в торговый центр, не уведомляя руководство центра заранее.

Впрочем, владельцы торговых центров сами смогут оценить категорию риска для собственного магазина. Это можно будет сделать с помощью онлайн-калькулятора, который в начале следующего года появится на сайте МЧС.

С помощью калькулятора можно будет оценить, к какой из 6 категорий риска относится торговый центр, и выяснить, с какой частотой в центр будут приходить с проверками представители МЧС.




Читайте также: на губернаторов возложили обязанность создать резерв коек для больных коронавирусом.

МЧС пожарный надзор торговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии