Инспектора ДПС из Мурманской области подозревают в фальсификации доказательств

Инспектора ДПС из Мурманской области подозревают в фальсификации доказательств, Любовь Трифонова

Сотрудник ДПС из Колы подозревается в фальсификации доказательств п делу об административном правонарушении лицом, которое уполномочено составлять протоколы.

В отношении северянина 1980 года рождения возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Мурманской области.

В январе 2020 года на 1 км дороги "Кола - Серебрянская ГЭС" сотрудник полиции остановил автомобиль, на передних стеклах которого было приклеено затемняющее пленочное покрытие. В отношении водителя подозреваемый составил протокол об административном правонарушении. В документах сообщалось, что стекла автомобиля проверили на светопропускаемость специальным прибором, на самом же деле замера не было. 

В пресс-службе областного УМВД уточнили, что водитель авто обратился в полицию с просьбой проверить законность действий инспектора. 

Действия инспектора ДПС пресекли и выявили сотрудники собственной безопасности УМВД. Расследование уголовного дела продолжается, сейчас проводятся действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. 

"В случае признания его вины, он понесет наказание в установленном порядке и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в пресс-службе УМВД ситуацию. 

Также читайте: в Печенгском районе застрелили волка, который загрыз двух собак

ДПС Госавтоинспекция уголовное дело Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии