Пост в соцсети всё чаще становится причиной увольнения

Пост в соцсети всё чаще становится причиной увольнения, Ирина Швед

За последние девять лет количество увольнений работников из-за комментариев или постов в соцсетях выросло в 2 раза. В 2011 году по такой причине остались без работы 5% работников, в 2020 - уже 10%.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на опрос, проведённый сервисом SuperJob. В опросе принимали участие 1 600 экономически активных россиян и представители 1 000 компаний.

В ходе опроса выяснялось, как влияет активность работников и кандидатов на должность в соцсетях на решение о приёме на работу или увольнение.

В 10% компаний зафиксированы случаи увольнения работник из-за неподобающих постов в соцсетях, а 25% компаний отказывают кандидату на должность после изучения его аккаунта на популярных площадках.

При этом, 50% работодателей не следят за активностью работников в социальных сетях, но в 56% компаний просматривают профили кандидатов на должность.

На основании данных исследования SuperJob заключает, что работодатели предпочитают не брать на работу людей, ведущих себя неосторожно в соцсетях.

Интересно, что и сами кандидаты на должность стали более осмотрительны, чем раньше. Ведут соцсети с прицелом на возможный интерес работодателя 46% сотрудников, в то время, как 9 лет назад так делали только 37% опрошенных. При этом, женщины осмотрительнее и осторожнее мужчин: с прицелом на возможный интерес руководства ведёт страницу каждая вторая, среди мужчин показатель ниже - 42%.




Читайте также: в России растёт спрос на товары для празднования дома.

соцсети работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии