Учёные рассказали о продуктах, снижающих активность коронавируса

Учёные рассказали о продуктах, снижающих активность коронавируса, Ирина Швед

Немецкие учёные назвали продукты, способные подавлять активность коронавируса и вируса гриппа.

Результаты исследования были опубликованы на портале bioRxiv.

Учёные Института молекулярной вирусологии Ульмского университета в сотрудничестве с коллегами из других институтов Германии, провели исследования, изучая влияние натуральных продуктов на поведение различных вирусов, включая вирус гриппа и коронавирус.

Учёные исследовали влияние на вирус соков черноплодной рябины, бузины, граната и зелёного чая.

В ходе исследования выяснилось, что зелёный чай и гранатовый сок снижают титры коронавируса на 80% после инкубации в течение минуты.

Сок черноплодной рябины снижает титры коронавируса на 96% за то же время.

Вирус гриппа группы А показал высокую чувствительность ко всем указанным продуктам, включая сок бузины.

"Полоскание рта чаем, чайными экстрактами или соком с последующим употреблением данных продуктов, снижает риск инфицирования и тяжесть заболевания", - утверждают учёные. "Сок черноплодной рябины и граната можно использовать в клиническом лечении гриппа и коронавируса".



Читайте также: Вопросы прибрежного лова сейчас обсуждаются в Совете Федерации.

зелёный чай черноплодная рябина сок граната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии