Вопросы обработки улова в море и продажи улова рыбаками-любителями обсуждают в Совете Федерации

Вопросы обработки улова в море и продажи улова рыбаками-любителями обсуждают в Совете Федерации, Любовь Трифонова

Сенатор от Мурманской области Константин Долгов подготовил ряд изменений в закон "О любительском рыболовстве".

Они позволят рыбакам-любителям продавать свой улов легально, сообщил Андрей Чибис на оперативном совещании.

Планируется введение специального документа - рыболовного билета. С ним рыбак будет иметь право продать до трех разрешенных суточных объемов улова. Стоимость рыболовного билет будет составлять 350 рублей, такой документ будет действовать постоянно. 

Губернатор поручил Константину Долгову проработать на федеральном уровне вопрос, касающийся разногласий, возникших у экипажей прибрежного лова и пограничников. Связаны они с правом на обработку улова в море: судам прибрежного лова запрещено проводить первичную обработку рыбы, но без этой обработки срок хранения свежей рыбы минимален.

"Сегодня стоит задача урегулировать ситуацию, связанную с неоднозначной трактовкой норм законодательства. В выходные проходили консультации с федеральным центром. Мы договорились, что это необходимо очень оперативно сделать. Константин Константинович, я Вас прошу во взаимодействии с Дмитрием Дмитриевичем Филипповым обеспечить скорейшее внесение законопроекта, который позволит избежать двойных трактовок и сделать так, чтобы наши прибрежники могли продолжить и активизировать свой промысел", - отметил губернатор.

Сейчас пограничные службы штрафуют рыбаков за потрошение и обескровливание рыбы на борту судна, а рыбаки говорят о том, что без первичной обработки улов испортится до доставки на берег. 

Также читайте: с 1 декабря в Мурманской области возобновляются соревнования по 11 базовым видам спорта.

рыболовство законопроект улов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии