"Ну какие ограничения?" Мурманчане рассказали, как пандемия отразится на планировании новогодних праздников

"Ну какие ограничения?" Мурманчане рассказали, как пандемия отразится на планировании новогодних праздников, Любовь Трифонова

Редакции City51 доподлинно неизвестно, сговорились они или нет, но главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, а следом за ней министр здравоохранения России Михаил Мурашко настоятельно советуют россиянам провести самый семейный праздник в году дома.

Слова Поповой и Мурашко цитировали федеральные информагентства.

«Эти новогодние праздники абсолютно точно я рекомендую провести дома, дома и на свежем воздухе, если это можно сочетать. Если есть возможность уехать на дачу, за город, это будет очень хорошо", - сказала глава Роспотребнадзора. 

"Рекомендации звучат, в первую очередь они, конечно, касаются проведения новогодних праздников таким образом, чтобы минимизировать контакты. И поскольку Новый год является семейным праздником, я думаю, что это один из лучших вариантов, посвятить время семье и в том числе создать определенные условия безопасности", - сказал Мурашко.

Партия «Коммунисты России» пошла еще дальше и внесла предложение о продлении официальных праздничных дней до 25 января. Предложено на период отдыха сохранить заработную плату работающим гражданам. Авторы инициативы предполагают, что подобная мера позволит сдержать рост распространения COVID-19. Госдума предложение не поддержала, посчитав его чрезмерным и напомнив, что меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионах сейчас отданы на усмотрение их глав

Корреспондент City51 обратилась к мурманчанам с вопросом о том, как пандемия отразится на планах горожан по встрече Нового года. И вот что рассказали нам жители Мурманска.

Евгений:

«Я планирую встречать Новый год либо дома, в кругу семьи, либо в гостях. Ни в ресторан, ни на дискотеку я и не собирался. Сложнее с мероприятиями для детей. Ну, думаю, один год переживем, ничего страшного. Лишний раз сходим на какую-нибудь елку. Или, если, дай Бог, снег выпадет, покатаемся где-нибудь на снегоходах или ватрушках».

Ирина: «В этом году нашей семье не до праздника. Родители уже немолоды, нуждаются в уходе. Так что приготовлю поесть и по родителям».

Лилия:

«На мои планы пандемия никак не повлияла только по той причине, что я работаю в ресторане. Мне это грозит только сокращением или закрытием. Сейчас важно более тщательное мытье рук, дезинфекция и кварцевание в доме. Где бы я не была, я буду выполнять правила санитарии».

Алена:

«Моя семья работает посменно, поэтому закрытые рестораны на нас не очень влияют. Будем между сменами успевать ходить в гости!».

Евгения:

«У нас дом за городом, поэтому пандемия на наши планы никак не влияет. Будем встречать Новый год с друзьями дома, на природе!».

Ирина:

«Конкретно в сам праздник Новый год никак, т.к. мы всегда его празднуем дома. А если брать праздничные дни, то печально, поскольку с детьми обычно мы ходили в театр на разные представления».

Любовь:

«В моей семье пандемия не поменяет планов на новогоднюю ночь. Главное, чтобы все близкие были здоровы. Мы традиционно соберемся всей семьей за праздничным столом, елка, подарки, загадывание желаний - этого никто не отменит.
Единственное, чего жалко — это новогодних представлений в театрах Мурманска. Их точно не будет, а программы, на самом деле, замечательные. Но с этим уже ничего не поделаешь, всем здоровья!».

Артем:

«Планирую уехать в Питер к друзьям детства, если у них не поменяются планы».

Елена:

«Ну какие ограничения? То, что нельзя ходить в кафе? А мы Новый год и так дома празднуем!».

Судя по всему, пандемия планы мурманчан нарушить не сможет. Не зря ведь говорят, что Новый год – самый семейный праздник.

Автор: Надежда Фролова

Новый год пандемия коронавируса Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии