• Главная
  • Мозаика с изображением Трифона Печенгского украсила территорию мурманского собора
15:59, 13 ноября 2020 г.

Мозаика с изображением Трифона Печенгского украсила территорию мурманского собора

10 ноября на территории Свято-Никольского кафедрального собора, расположенного на улице Зеленой в Мурманске, была установлена мозаика с изображением преподобного Трифона Печенгского. 

Изготовил мозаику мастер из Санкт-Петербурга Олег Тихомиров, сообщил руководитель информационно-издательского отдела мурманской епархии Павел Кондратьев.

Размер мозаики - 4 на 2 метра, размещена она на здании Епархиального управления, слева от собора. Каждый желающий может увидеть работу. Трифон Печенгский изображен в полный рост, в одной руке он держит храм, а в другой - свиток. 

Изготовление мозаики два года назад заказал епископ Североморский, сейчас - митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Планировалось, что установлена она будет возле поворота с трассы "Кола" к Свято-Троицкому Трифонов Печенгскому мужскому монастырю в Печенгском районе. 

"Мозаика останется на территории Никольского собора до тех пор, пока будет подготовлено подобающее место для её постоянного нахождения. Мозаика имеет такой большой размер специально для того, чтобы каждый проезжающий по федеральной трассе видел из далека фигуру просветителя нашего края и поворот к его любимому детищу, Троицкому монастырю", - рассказал митрополит. 

Мозаика с изображением Трифона Печенгского украсила территорию мурманского собора, фото-1

Также читайте: в Коле открылась первая точка бесплатного горячего питания для малоимущих жителей города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мозаика #собор #Мурманск #Трифон Печенгский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...