Тренерам и инструкторам вернут статус педагогов

Тренерам и инструкторам вернут статус педагогов, Ирина Швед

Правительство одобрило законопроект, возвращающий статус педагогов тренерам, обучающим детей в спортивных школах и центрах.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Законопроект, подготовленный Министерством спорта, в ближайшее время будет внесён на рассмотрение Госдумы.

Поправки позволят гармонизировать законодательство о физической культуре и спорте и законодательство об образовании. Такое поручение Правительству дал Президент Владимир Путин по итогам состоявшегося 6 октября заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, - говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме признания тренеров педагогами со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями педагогических работников, закон предполагает и другие новшества.

Пресс-служба Правительства сообщает:

"...организации, основная работа которых связана со спортивной подготовкой юных спортсменов, будут выделены в отдельную категорию – «дополнительные образовательные организации спортивной направленности». А программы спортивной подготовки станут дополнительными общеобразовательными программами в области физической культуры и спорта".

Кроме того, федеральным стандартам спортивной подготовки будет придан особый статус, что позволит обеспечить единство образовательного пространства в сфере физкультуры и спорта. Данные стандарты будут разрабатываться и утверждаться  Министерством спорта по согласованию с Министерством просвещения.

Эти изменения позволят вести спортивную подготовку детей по единой методике, устранить несогласованность в таких программах и обеспечить их преемственность. Кроме того, это поможет как можно раньше выявлять спортивные таланты, облегчит им переход на новый, более серьёзный этап подготовки: от оздоровительных физкультурных групп – к большому спорту, - говорится в заявлении Правительства.

Правительство законопроект тренеры инструкторы ДЮСШ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии