В 2021 году завершится модернизация глубоководного аппарата "АС-36"

В следующем году "Канонерский судоремонтный завод" закончит работы по модернизации спасательного глубоководного аппарата "АС-36". Модернизация привнесёт ряд новых характеристик для применения в Арктике.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России со ссылкой на главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова.

"В настоящее время специалистами "Канонерского судоремонтного завода" ведутся работы по обновлению ряда систем спасательного глубоководного аппарата "АС-36", что значительно усилит эффективность его характеристик и расширит возможности по оказанию помощи аварийным подводным лодкам. Речь идет о новых системах позиционирования, гидроакустического поиска и телевизионного контроля, а также об обновленных системах жизнеобеспечения", - отметил Николай Евменов.

Также адмирал рассказал, что на флоте ведётся работа по созданию глубоководных спасательных аппаратов поколения+, характеристики которых позволяют применять их в арктической зоне - как Северным, так и Тихоокеанским флотами.

Аппарат "АС-36" проекта 18270 "Бестер" вошёл в состав ВМФ в 1994 году. В 2000 году "АС-36", построенный на Нижегородском заводе "Красное Сормово", принимал участие в операции по спасению моряков АПЛ "Курск", однако не смог состыковаться с комингс-площадкой субмарины.

Ранее предполагалось, что модернизация "АС-36" завершится к 2021 году.

Также читайте: аэропорт Лаппеенранта закрывается на зиму

Северный флот глубоководные спасательные аппараты Арктика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии