В Совфеде пообещали дать деятельности Виктора Хабарова надлежащую оценку

В Совфеде пообещали дать деятельности Виктора Хабарова надлежащую оценку, Ирина Швед

Депутат городского совета Мурманска и главный редактор газеты "Вечерний Мурманск" Виктор Хабаров оказался в центре внимания СМИ. Сначала главред был исключён из партии "Единая Россия", а не так давно у него была обнаружена зарубежная недвижимость и фирма в Болгарии, которые он не указал в декларации.

Пресс-служба партии "Единая Россия" приводит комментарий первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака.

Турчак, проводивший в Мурманске выездное заседание Совета Федерации и открытие Центра управления регионом, заявил, что внимательно следит за процессами в региональных отделениях партии:

Мы все были свидетелями ситуации, когда наш член и коллега являлся редактором городской газеты и позволял себе в адрес секретаря отделения Андрея Чибиса и политики правительства Мурманской области, мягко говоря, не корректные статьи. Его исключение из партии было решением не секретаря, вопрос вынесли на комиссию по этике.

Напомним, комиссия по этике вынесла решение лишить Хабарова партбилета.

Турчак напомнил, что в будущем году в стране пройдут выборы в Госдуму, а также, выборы в Мурманскую областную Думу. В связи с этим любые разногласия такого рода внутри отделения не могут восприниматься позитивно. На первом месте - вопрос партийной дисциплины и этики:

Можно обладать депутатским мандатом и при этом обладать недвижимостью за рубежом и не декларировать свои доходы. Разве это этично и законно? Я уверен, что этому будет дана соответствующая оценка, будут и меры реагирования, в том числе прокурорские, и они не заставят себя долго ждать, - пообещал Андрей Турчак.

Напомним, что всё началось с того, что Северпост обнаружил наличие фирмы и недвижимости в Болгарии у некого Виктора Хабарова:

ЕООД «Хабаров» - российский аналог Общества с ограниченной ответственностью - Виктор Алексеевич Хабаров, житель Мурманска 1967 года рождения учредил 8 лет назад. Адресом регистрации указано село Гоздейка в трёх часах езды на машине от болгарской столицы города София (цитата по Северпост).

На фирму, оформленную на Виктора Хабарова, записан жилой дом площадью 77 кв.м, доп.постройка 62 кв.м на земельном участке 16 соток в общине Дряново села Гоздейка.

Это связано с тем, что Болгария не разрешает иностранным гражданам владеть землёй. Потому, при покупке земельного участка, иностранцы создают юридическое лицо, на которое и оформляется недвижимость.

Данная фирма и недвижимость в декларациях Виктора Хабарова не указаны. Таким образом, депутат Горсовета нарушил закон, поскольку он был обязан предоставить полную информацию о собственности, регистрируясь как кандидат в депутаты.


Читайте также: Правительство РФ поручило губернаторам самим вводить ограничения в регионах.

Виктор Хабаров Вечерний Мурманск Единая Россия Андрей Турчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии