• Главная
  • Ассоциация туроператоров России назвала самые дешевые и самые дорогие новогодние туры
18:10, 11 ноября 2020 г.

Ассоциация туроператоров России назвала самые дешевые и самые дорогие новогодние туры

Ассоциация туроператоров России назвала самые дешевые и самые дорогие новогодние туры

Как это романтично – провести новогодние праздники с любимым человеком вдали от повседневных забот. И тогда забывается все – и то, что на планете бушует пандемия, и повседневная суета… Потрескивание огня в камине, шелест волн или нарядные огни предпраздничных городов успокаивают и дарят надежду на прекрасный завтрашний день.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) провела аналитическое исследование, предметом изучения которого стали цены на туры для двоих продолжительностью семь ночей с вылетом из столицы в период новогодних праздников.

Туроператоры отмечают, что в лидерах по минимальной стоимости оказался внутренний туризм. Проживание в трехзвездочных отелях с завтраком в Санкт-Петербурге, Крыму, Сочи, Калининграде и Приэльбрусье варьируется от 26615 до 42948 рублей.

Вторую пятерку открывает так любимая россиянами ранее Турция по системе «все включено»: в отеле той же категории прожиание обойдется в 44 595 рублей. Далее следует Шерегеш - 74 914 рублей, на Байкал- 65 466 рублей и в Красную Поляну за 54 515 рублей.

Чуть дороже поездки в ОАЭ. Цена составляет 89 630 рублей.
Более экзотический отдых в отелях "три звезды" на Кубе обойдется уже в трехзначную сумму: 193 808 рубля. Далее следуют Занзибар стоимостью 218 894 рубля, и Мальдивы за 353 636 рубля.

Ксения Букшина, работник мурманского турагенства, рассказала City51, как обстоят дела с бронированием отдыха в новогодние праздники в нашем городе:

«Сложная ситуация с пандемией внесла коррективы в турбизнес. Люди опасаются бронировать за длительный период туры с заграннаправлением (сейчас открыты Турция, Арабские Эмираты, Танзания, Куба), хотя варианты рассматривают и планируют забронировать, предположим, за 2 недели до поездки, уже выбранный вариант. Больше стали спрашивать «экскурсионки». Стоимость очень разная, зависит и от дат, и от количества дней, и от наполняемости тура, и от питания, и от количества туристов и т.п., так что можно говорить о стоимости от 2 тысяч до миллионов рублей!

Можно бюджетно провести Новый год на Чёрном море — это Сочи, Адлер, Анапа тысяч за 15, можно экскурсии в Питер взять - на новогодние праздники очень любят мамочки с детками ездить туда тысяч за 6-8».

Также читайте: мурманчане рассказали о своих планах на новогодние праздники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #путешествие #стоимость #Новый год
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...