• Главная
  • Вакцина "Спутник V" поступила в оборот
17:00, 11 ноября 2020 г.
Надежный источник

Вакцина "Спутник V" поступила в оборот

Сегодня, 11 ноября, противокоронавирусная вакцина от центра Гамалеи поступила в регионы. Вакцина запускается в массовое производство, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Об этом сообщает Российская газета. 

"Вакцина "Спутник V" вышла в гражданский оборот и начала распространяться по регионам. Промышленные масштабы наращиваются. Производители отработали техрегламенты, запускают массовое производство", - сказал Мурашко на встрече министров здравоохранения BRICS.

Согласно промежуточным данным исследований, эффективность вакцины "Спутник V" оценена в 92%, этот показатель сравним с эффективностью вакцины американской фирмы Pfizer - более 90%.

Разработанная центром им. Гамалеи вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в России 11 августа, в настоящее время проходит пострегистрационные исследования. В исследованиях принимают участие 40 тысяч россиян, 20 тысяч из которых уже провакцинированы. Клинические исследования вакцины также проводятся в Белоруссии, Индии, Венесуэле, ОАЭ и других странах.

Ранее РФПИ сообщил, что из более чем 50 стран поступили заявки на 1,2 млрд доз вакцины "Спутник V". Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах. Существующие договоренности РФПИ с международными партнерами позволят производить за пределами России 500 млн доз вакцины "Спутник V" в год.

Также читайте: Cеверный морской путь наращивает объём перевозок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вакцина #Минздрав
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...