• Главная
  • В Дании уничтожат всех норок, чтобы остановить мутировавший коронавирус
18:50, 5 ноября 2020 г.
Надежный источник

В Дании уничтожат всех норок, чтобы остановить мутировавший коронавирус

Власти Дании приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса, а главное - передавать его человеку, заявила премьер-министр королевства Метте Фредериксен.

Об этом сообщает "Парламентская газета".

"Все норки в Дании должны быть уничтожены. Вы теряете дело всей жизни, передававшееся из поколения в поколение. Это чёрный день для меня и для всех, кто работает в этой промышленности. Правительство понимает это и осознаёт ответственность перед жителями страны. Но в условиях мутации вируса мы также понимаем, какую ответственность мы несём и перед остальным миром", - сказала Фредериксен.

Мутировавшая инфекция, обнаруженная у норок, также распространяется и на людей. Она ослабляет способность организма к образованию антител, что делает бесполезной вакцинацию.

На сегодняшний день в Дании зарегистрировано уже 12 человек с мутировавшим вирусом. Премьер предупреждает, что он может распространиться не только на остальную часть Дании, но и на весь мир. На данный момент коронавирус распространился среди 1139 норковых ферм в Дании. Особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Датское агентство по чрезвычайным ситуациям и вооружённые силы страны окажут фермерам помощь в уничтожении норок. Согласно предварительным расчётам, возмещение убытков фермерам обойдется в 2,3-2,8 млрд датских крон или 362-441 млн долларов. Объем экспорта меха норок в 2019 году составил 4,9 млрд датских крон ($475 млн).

Также читайте: в Лиинахамари восстановят разрушенный памятник героям-подводникам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #мутация вируса #Дания
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...