Минздрав заявил о перегруженности российской медицинской системы
Медицинская система в России из-за пандемии коронавирусной инфекции сейчас перегружена, также существует и дефицит медработников, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина, выступая на консилиуме по вопросам COVID-19 с участием ведущих экспертов Минздрава.
Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.
"Безусловно, сейчас мы перегружены, мы - это вся медицинская общественность, и мы в общем-то тоже болеем. И, естественно, есть определенный дефицит кадров", - сказала Оксана Драпкина.
Также Драпкина уточнила, что россиянам не следует самостоятельно назначать себе препараты.
"Все-таки я бы настаивала на том, что до общения с лечащим врачом, телемедицинской консультацией с медицинским работником, основное лечение - это питье теплой воды в больших количествах и симптоматическое снижение температуры. Также отмечу, что альтернативой вакцинации от коронавируса является только максимальное ограничение контактов. Какая альтернатива, если не вакцинироваться? Дома сидеть, никуда не выходить, ни с кем не общаться, то есть все меры предосторожности, про которые мы говорили, выполнять со стопроцентной исполнительностью", - заявила Драпкина.
Тем временем 3 ноября была подана заявка на регистрацию третьей российской вакцины "Конвидеция". На сегодняшний день в России уже зарегистрированы вакцины "Спутник V" от Центра имени Гамалеи и "ЭпиВакКорона" разработки центра "Вектор".
Также читайте: спущен на воду новейший уникальный ледокол "Виктор Черномырдин"
Комментарии