• Главная
  • Сотрудники на "удаленке" чаще перерабатывают, выяснил сервис Superjob
13:29, 4 ноября 2020 г.

Сотрудники на "удаленке" чаще перерабатывают, выяснил сервис Superjob

Сотрудники на "удаленке" чаще перерабатывают, выяснил сервис Superjob

Сотрудники компаний, работающие удаленно, чаще продолжают работать после окончания рабочего дня, по сравнению с сотрудниками, находящимися в офисах. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса сервиса Superjob.

"Мнение о том, что "иногда можно и задержаться, но лучше не делать это нормой жизни", чуть чаще разделяет группа удаленных работников: 59% против 54% среди сотрудников, которые работают на территории работодателя. Среди тех, кто продолжает ходить на работу, каждый пятый никогда не задерживается сверх рабочего времени, среди дистанционных сотрудников таковых 11-12%", - говорится в сообщении сервиса.

Superjob отмечает, что сотрудники на "удаленке" экономят время, которое тратилось бы на дорогу от работы до дома. Однако эффективный баланс работы и личной жизни сотрудникам, отправленным работать удаленно этой осенью, выстроить пока не удалось:

"Те, кого компании вывели на удаленку из-за COVID-19, пока не сумели выстроить столь же эффективный баланс работы и личной жизни, как те, кто работал на удаленке и до коронавируса. Среди россиян, которые сегодня трудятся на удаленке из-за COVID-19, личные дела за день успевают сделать 48%, примерно таков же процент и среди работающих очно (49%)", - говорится в сообщении сервиса.

Все личные дела успевают переделать за день те сотрудники, которые и до пандемии работали удаленно. 

Опрос был проведен с 13 по 26 октября 2020 года, участниками стали 3000 россиян старше 18 лет, которые работают 40 часов в неделю. 

Также читайте: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#работа #удаленка #сотрудники #опрос
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...