• Главная
  • Спущен на воду новейший уникальный ледокол "Виктор Черномырдин"
12:10, 4 ноября 2020 г.
Надежный источник

Спущен на воду новейший уникальный ледокол "Виктор Черномырдин"

Вчера, 3 ноября, на самом большом и мощном неатомном ледоколе в мире подняли флаг России. Судно сможет преодолевать льды трёхметровой толщины и обладает самой высокой степенью автоматизации. Назвали ледокол в честь бывшего премьера Виктора Черномырдина.

Об этом сообщает информационное агентство Вести.Ру

На торжественной церемонии присутствовал президент России. Как отметил Владимир Путин, на данный момент российские кораблестроители ведут работу сразу над несколькими сериями ледоколов.

"Уже сейчас идёт работа над несколькими сериями дизельных и атомных ледоколов, аналогов которым нет в мире. За ними будущее и, уверен, что наши талантливые кораблестроители готовы к новаторству, поиску и внедрению смелых технических решений", - сказал Путин на церемонии поднятия флага на новом ледоколе "Виктор Черномырдин". 

Один из мощнейших в мире дизель-электрических ледоколов "Виктор Черномырдин" проекта 22600 (ЛК-25) спущен на воду в Санкт-Петербурге, в пассажирском порту Морской фасад в Санкт-Петербурге. В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

"Мы все переживаем непростые времена, каждый день говорим об этом, но пандемия пандемией, а жизнь продолжается и мы двигаемся вперед. Много раз уже говорил об этом, не откладывая на потом наших планов. Только что был поднят государственный флаг нашей страны на новом линейном, дизельном ледоколе, который назван именем нашего выдающегося соотечественника, Виктора Степановича Черномырдина. Он был действительно руководителем, политиком государственного и без всякого преувеличения исторического масштаба. Ярким и сильным человеком, настоящим тружеником, созидателем. Он брал на себя ответственность и делал дело, стремился во всем служить нашей стране и нашему народу. И не могу не отметить, что во многом благодаря его взвешенности, дальновидности, хозяйской рачительности, в сложнейший период 90-х годов удалось сохранить и сберечь кадровый потенциал, технологический потенциал. И, вообще он был работоголик, лично наблюдал за этим, смотрел за тем, как он работает, и многому у него учился. Был человек, бесконечно преданный Родине", - отметил президент.

"Виктор Черномырдин" - один из самых мощных дизель-электрических ледоколов в мире. Судно водоизмещением 22,3 тысячи тонн способно развивать скорость около 17 узлов на чистой воде и проходить льды толщиной до трех метров в сплошном поле со снежным покровом 20 сантиметров со скоростью два узла на переднем и заднем ходу. Экипаж - 38 человек. Автономность - 61 сутки. Ледокол предназначен для ледокольной проводки и буксировки судов. Способен перевозить и снабжать научные экспедиции в Арктике и Антарктике, может выполнять функции пожарного судна. 

Также читайте: в Лиинахамари восстановят разрушенный памятник героям-подводникам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самый мощный неатомный ледокол #"Виктор Черномырдин" #поднят флаг
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...