• Главная
  • Северный флот применил комплекс РЭБ "Мурманск-БН" на учениях в Арктике
15:40, 3 ноября 2020 г.
Надежный источник

Северный флот применил комплекс РЭБ "Мурманск-БН" на учениях в Арктике

Комплекс подавления коротковолновой связи "Мурманск-БН" задействовали на учениях, прошедших в Заполярье. Личный состав комплекса РЭБ на штатной технике в условиях Арктики совершил 100-километровый марш-бросок в район развёртывания, где приступил к 14-часовым учениям.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"Военнослужащие отдельного центра радиоэлектронной борьбы Северного флота провели тактическое учение на территории Мурманской области. Они отработали развёртывание комплекса подавления коротковолновой связи "Мурманск-БН" в условиях Арктики после совершения 100 километрового марша. В общей сложности учение заняло 14 часов. По оценке командования личный состав центра со всеми поставленными задачами успешно справился", - сообщили в пресс-службе флота.

"Мурманск-БН" - коротковолновый береговой комплекс радиоэлектронной борьбы, предназначенный для перехвата и подавления сигнала противника на расстоянии до 5 тысяч километров, а также для ведения радиоразведки. Комплекс включает в себя 7 автомобилей "КамАЗ", а высота его антенн достигает 32 метров.

Также читайте: в Мурманской области появится сеть точек придорожного сервиса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Северный флот #"Мурманск-БН" #Арктика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...