• Главная
  • В Мурманске функционирует цех по переработке краба в варено-мороженые полуфабрикаты
09:11, 3 ноября 2020 г.

В Мурманске функционирует цех по переработке краба в варено-мороженые полуфабрикаты

В Мурманске функционирует цех по переработке краба в варено-мороженые полуфабрикаты

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетил цех варёно-мороженой продукции ООО «Альянс Фиш».

Мощность производства – до 10 тонн в сутки, уточнили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Производство осуществляется в тандеме с дальневосточной группой компаний «Антей», добывающей крабов в Северном морском бассейне. Крабов еще живыми транспортируют специальными судами-краболовами. После передержки в резервуарах с морской водой крабы попадают на переработку, из них готовят варено-мороженые заготовки, налажено производство крабовых полуфабрикатов полного цикла, от вылова до полностью упакованной продукции.

«Очень важно, что коллеги от слов быстро переходят к делу. Дополнительно строятся пять краболовов, которые будут работать здесь. Мы, в свою очередь, помогаем коллегам с земельными вопросами, с резидентством в Арктической зоне», – сообщил Андрей Чибис.

По словам президента группы компаний «Антей» Ивана Михнова, завод в Мурманске является пробным проектом, основная цель работы которого – освоить процесс обработки продукции, познакомить с ним специалистов. Представители производства планируют запустить в Мурманской области завод, мощность которого будет составлять 50 тонн переработанного краба в день и возможностью передержки 200 тонн морских членистоногих. Инвестиции для запуска предприятия составят около трех миллиардов рублей. Предполагается, что процесс будет безотходным и будет реализован уже в ближайшие два-три года.

Продукцию предприятия планируют отправлять на экспорт. Губернатор Андрей Чибис заявил, что внутренний спрос региона вполне предсказуемо покроет любительское краболовство, которое будет официально разрешено уже в августе 2021 года:

«Наша задача – чтобы у нас в Мурманской области появлялись новые инвестиции, новые рабочие места и новые производства. Конечно, мы очень рассчитываем, что и краба в Мурманской области будет на прилавках гораздо больше. Этот краб будет покупаться во всём мире», – отметил глава области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#краб #судно #Мурманск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...