Праздновать нельзя отменить: представители мурманской индустрии праздников дают прогноз о новогодних поздравлениях

Праздновать нельзя отменить: представители мурманской индустрии праздников дают прогноз о новогодних поздравлениях, Любовь Трифонова

А вот уже и ноябрь! Снежок нет-нет, да радует мурманчан, полки магазинов постепенно наполняются новогодней атрибутикой. Почти зима! А значит скоро праздник, так горячо любимый и детьми, и взрослыми.

Редакция City51 поинтересовалась у представителей event-индустрии Мурманска, как горожане планируют встретить самый любимый праздник в году.

«Какой праздник?» - скажете вы, - «Посмотрите, что творится! Тут планы на сегодняшний вечер строить страшно, а вы говорите – Новый год!»

На роль оракула мы не претендуем, и с присущей нам, журналистам, дотошностью постараемся выяснить, чего же ждут от предстоящих праздников мурманчане. Сегодня мы обратились к организаторам праздников. Итак, чего же они ожидают от предстоящего Нового года, как готовятся к его празднованию?

Ирина, директор агентства по организации праздников:

"Что касается корпоративных банкетов для компаний, то, во-первых, сейчас действует постановление, согласно которому все кафе, рестораны и бары работают до одиннадцати вечера. Также у нас не снимался запрет на проведение массовых мероприятий для компаний количеством более 20 человек. И опять же, у нас до сих пор есть правило, что за столом должно быть более 6 человек и столы должны быть расставлены друг от друга на полтора метра. Соответственно, все должны быть в масках и в перчатках, средствах индивидуальной защиты.
На корпоративах это правило никогда не будет соблюдаться. Директора компаний боятся что-то проводить, а ещё денежная "яма", которая образовалась из-за пандемии. Руководители предпочитают не рисковать здоровьем своей компании и просто отказываются от новогодних корпоративов. Не знаю, как у нас, в Мурманске, а вообще сейчас набирают обороты онлайн-корпоративы, проводимые в приложении Zoom. В принципе, можно и так организовать.

Про приглашение Деда Мороза домой я так скажу. Как мама я не стала бы приглашать в дом совершенно незнакомого человека, который до этого еще не один десяток адресов прошел".

Настроения среди работников праздничной индустрии Мурманска относительно предновогодних прогнозов носят разный характер – от самого радужного до пессимистичного.

Ярослав, молодой и позитивный Дед Мороз из Мурманска:

«По поводу предстоящих новогодних поздравлений пока не думал. Но склоняюсь к тому, что если и поздравлять, то, думаю, лучше в классической форме».

Елизавета, волонтер и аниматор:

"Поздравления Деда Мороза и Снегурочки планируются. Но формат пока неизвестен. А в период карантина я воздержусь от комментариев, пожалуй!".

Ольга, организатор праздников, г. Мончегорск:

«Тишина. Заказов, пока, нет. И даже не знаю, будут ли...».

Есть и такие компании, которые в нынешней ситуации ищут новые возможности для взаимодействия. Например, руководитель праздничного агентства Анна Шагоян рассказала редакции City51 о том, что постоянные клиенты уже интересуются возможностью приглашения новогоднего волшебника на дом. А вот форма реализации поздравлений от Дедушки все еще находится в разработке.

Анна, руководитель праздничного агентства:

"Однозначно, мы что-то будем придумывать, потому что детей без сказки оставлять нельзя!".

Анна говорит о том, что агентство готово представить классический вариант посещения на дому с соблюдением всех необходимых мер безопасности и использованием индивидуальных средств защиты. Думаем, сказочные герои в масках наших малышей уже не удивят. Еще одна идея встречи маленьких мурманчан с Дедом Морозом - проект «Резиденция Деда Мороза» - стилизованная фотосессия в студии для семьи количеством участников не более шести человек.

В данном формате не будет привычных хороводов и игр с аниматорами. Но будет главный новогодний волшебник, праздничная атмосфера, прочитанные стихи под елочкой и подарки. И главное, все это не будет противоречить запрету на массовые мероприятия, который действует в нашем регионе.

Мы, мурманчане, все такие разные. Кто-то и до начала ограничительных мер предпочитал шумным компаниям уютные домашние посиделки. И каждый из нас, взрослых, наверняка помнит Деда Мороза во фланелевом мамином халате и с ватной бородой, который так был похож на папу соседки Таньки. Возможно, настали те времена, когда придется собрать весь свой артистизм и сыграть роль сказочного старика. Или придумать самый удивительный способ доставки подарка вашему малышу.
А кого-то устроит письмо от Деда Мороза, полученное на настоящей почте. Третьи захотят услышать голос Дедушки по телефону. Четвертые пройдут квест по квартире, который аниматоры проведут удаленно, с помощью видеосвязи и мессенджеров. Вариантов много. Главное, и самим верить в чудо, и тогда оно обязательно произойдет!

Автор: Надежда Фролова

Новый год поздравления приглашение на дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии