• Главная
  • Активисты из Мурманской области помогли собрать корм на зиму для лошадей Кузомени
15:11, 2 ноября 2020 г.

Активисты из Мурманской области помогли собрать корм на зиму для лошадей Кузомени

Активисты из Мурманской области помогли собрать корм на зиму для лошадей Кузомени

В Зеленоборском прошла благотворительная акция по сбору продовольственной помощи для табуна диких лошадей из поморского села Кузомень.

В акции приняли участие сотрудники колонии-поселения №20 из Зеленоборского, сообщили в пресс-службе УФСИН по Мурманской области. 

Инициатива проведения акции принадлежит Марине Удальцовой, старшему инспектору группы кадров и работы с личным составом КП-20. Марина узнала из соцсетей о том, что лошадям требуется помощь и совместно с Ингой Тарасевич, сотрудницей местной ЦРБ, организовала сбор помощи. На просьбу о момощи животным откликнулись многие жители района. Среди них - коллектив сотрудников КП-20, ЦРБ Кандалакши, отделения поликлиники Врачей общей практики, работники администрации г.п. Зеленоборский, ученики 1а класса школы №9 города Кандалакши.

"Особенно трогательным выглядело участие детей, приносивших сухари в пакетиках, мешочки с морковью, и другой, на детский взгляд, подходящий корм. Общими усилиями получилось собрать 21 мешок комбикорма и овса, 4 мешка картошки", - рассказали в пресс-службе.

Инициатор акции, Марина Удальцова, вместе с супругом и детьми, на личном транспорте доставили продовольственные запасы в Кузомень, где и живут лошади,  и передали местной жительнице Наталье, которая согласилась взять шефство над животными. 

Также читайте: мурманчане выбрали цвет фасада для школы №1.

Ранее мы рассказывали о волонтерах, которые пытаются спасти аиста, случайно оказавшегося на Севере. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кузомень #лошади #Мурманская область #благотворительная акция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...