Закончен начальный этап реконструкции автодороги к Териберке

Первый этап реконструкции автодороги к Териберке, запланированный на 2020 год, завершен. Выполнение работ проконтролировал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артём Гришин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

На отремонтированном участке дороги произведена замена водопропускных труб на новые спиральновитые гофрированные общей протяжённостью более 200 погонных метров, демонтирован аварийный железобетонный мост через реку Карнасъяврйок и установлен временный, пока идёт строительство нового арочного моста. Также проведены земляные работы, уровень насыпи поднят на 6-8 метров, обустроено щебеночное основание автодороги и уложен первый слой асфальта.

"На десятикилометровом участке дороги подрядчик завершил запланированные на этот год мероприятия раньше установленного контрактом срока. К качеству выполнения ни у нас, ни у заказчика - Мурманскавтодора - нареканий нет, работа продолжится в следующем году", - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин.

В 2021 году на автодороге будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, установлены барьерные ограждения и дорожные знаки, нанесена разметка.

"В общей сложности за несколько лет будет приведена в порядок вся автомобильная дорога до села. Наша конечная цель - минимизация снегозаносимости и устройство асфальтобетонного покрытия для комфортного и безопасного передвижения жителей и гостей Мурманской области. И я особенно хочу подчеркнуть необходимость четкого соблюдения правил дорожного движения на новом участке: новая дорога - это не повод нарушать скоростной режим. Будьте внимательны и не подвергайте опасности ни себя, ни других водителей", - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

Подрядчик выполнит работы по реконструкции 10 километров трассы до сентября 2021 года. Стоимость работ составит 649 миллионов рублей.

Также читайте: конькобежец из Мурманска стал лучшим на Чемпионате России

Териберка реконструкция автодороги развитие туризма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии