В 2021 году будет открыто авиасообщение между Мурманском и Минском

Правительство Белоруссии и Мурманской области планируют запустить прямое авиасообщение между Мурманском и Минском в 2021 году - тему обсудили на заседании рабочей группы по сотрудничеству Мурманской области и Белоруссии. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Заполярья.

"На заседании была затронута тема открытия прямого авиасообщения между Мурманском и Минском. Как отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова - для северян это востребованный маршрут, однако из-за ограничений, связанных с пандемией, решение вопроса требует больше времени. Сейчас речь идет об открытии направления в следующем году", - сказали в пресс-службе правительства.

Мурманская область будет и впредь укреплять сотрудничество с Минском - так, согласно словам Кузнецовой, Мурманская область в ближайшие 3 года намерена приобрести 50 карьерных самосвалов "БЕЛАЗ" для работы на Кировском филиале АО "Апатит".

"Сегодня в горнодобывающей отрасли нашего региона задействовано порядка 250 крупнотоннажных самосвалов "БЕЛАЗ", в активной стадии реализации находится проект "Строительство регионального ремонтно-сервисного центра ОАО "БЕЛАЗ" в городе Кировск, которому присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Мурманской области", рассказала Кузнецова.

Мурманская область и Беларусь связаны давними партнёрскими отношениями - в Заполярье поставляются качественные продовольственные товары и косметика, а предприятия нашего региона снабжают Беларусь сырьем для удобрений и апатитовым концентратом.

Также читайте: 31 октября мурманчане смогут увидеть "голубую луну"

Беларусь прямое авиасообщение сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии