Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России

Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, Любовь Трифонова

Мурманские портовики осваивают новые высоты: флаг Мурманского морского торгового порта был установлен на высоте 5642 метра в высочайшей точке России.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Годом ранее портовиками уже была предпринята попытка восхождения на «Бесконечную гору мудрости и сознания». Именно так называют Эльбрус, самую высокую гору нашей страны, которая находится на Кавказе. В прошлый раз подъем закончился на отметке 5340 метров. Погода испортилась настолько, что группа решила вернуться назад, хотя до вершины оставалось всего 300 метров.

В начале октября 2020 года попытку повторили, и она увенчалась успехом. То, что преодолеть сложную вершину получилось именно в этом году, является для портовиков очень символичным. Мурманчане посвятили свое восхождение 105-летию родного предприятия.

Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, фото-1 Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, фото-2 Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, фото-3 Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, фото-4 Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, фото-5 Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, фото-6 Мурманские портовики поднялись на высочайшую точку России, фото-7

Также читайте: конькобежец из Мурманска стал лучшим на Чемпионате России.

Мурманский торговый порт Эльбрус восхождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии