Мурманчанин украл из магазина кассу, а семейная пара из Кандалакши - электроинструменты

Мурманчанин украл из магазина кассу, а семейная пара из Кандалакши - электроинструменты, Любовь Трифонова

Несколько имущественных преступлений произошли в магазинах Мурманска и Кандалакши. 

О них рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Мурманской области.

В отдел полиции города Мурманска обратился владелец павильона, который расположен на улице Копытова. Заявитель рассказал, что пришедшая на работу продавец обнаружила разбитое окно и отсутствие кассового терминала. Ущерб составил 40 тысяч рублей. 

На месте преступления полицейские изъяли следы обуви, отпечатки пальцев и записи с видеокамер. Позже был задержан подозреваемый - 27-летний мурманчанин. Он признался в краже и рассказал, что мысль о похищении пришла в голову спонтанно, когда молодой человек находился в нетрезвом состоянии. Денег в кассе не было, что очень расстроило похитителя. 

Терминал вернули владельцу, а в отношении мурманчанина завели уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. 

В отдел полиции Кандалакши обратился администратор строительного супермаркета. Он рассказал, что, просматривая записи с камер видеонаблюдения, сотрудники магазина обнаружили, как мужчина и женщина в течение нескольких дней похищают товары с витрины магазина. Ущерб превысил 20 тысяч рублей.

На записях было видно, как под видом покупателей в магазин приходят мужчина и женщина. Женщина наблюдала, чтобы сообщника не заметили, а мужчина в это время брал с витрины инструменты и прятал их в сумке. После этого пара покидала магазин. За несколько дней сообщники похитили 2 перфоратора, 2 шлифовальных машинки, дрель и электрорубанок.

Подозреваемых задержали - ими оказались безработные жители Кандалакши. Они признались в кражах и рассказали, что планировали продать инструмент. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Также читайте: мурманчане с условной судимостью смогут стать волонтерами благотворительного фонда.

кража Мурманск Кандалакша магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии