С сегодняшнего дня курение кальянов в ресторанах и кафе запрещено

С сегодняшнего дня курение кальянов в ресторанах и кафе запрещено, Любовь Трифонова

Антитабачный закон ужесточили: с сегодняшнего дня в России вступил запрет на курение кальянов и вейпов в общественных местах.

Об этом сообщает РБК.

С 30 октября в кафе, барах и ресторанах вводится запрет на курение вейпов, кальянов и любой другой никотиносодержащей продукции. Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу в феврале 2013 года. Но производители табачной продукции находят все новые и новые формы сбыта своего товара.

Государство, заботясь о здоровье нации, старается пресечь массовое потребление никотиносодержащей продукции. Известно, что при потреблении подобной продукции возрастает риск возникновения различного рода заболеваний.

Очередным шагом стало принятие поправки в статье 11 вышеназванного федерального закона. Мера предусматривает «установление запрета курения табака, потребления никотиносодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Запрет будет распространяться на все товары, содержащие никотин, а также любые приспособления для их употребления.

Также читайте: хлебозавод в Заполярном приостановил работу.

кальян запрет курение кафе ресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии