Хлебозавод в Заполярном приостановил работу

Фото: страница Андрея Кузнецова в ВК, Любовь Трифонова
Фото: страница Андрея Кузнецова в ВК

Хлебозавод в городе Заполярном приостановил свою деятельность с 28 октября 2020 года.

Об этом на своей странице в ВК написал глава администрации Заполярного Андрей Кузнецов.

28 октября Андрей Кузнецов встретился с директором ОАО "Заполярный хлебозавод" Борисом Серебряковым. Он рассказал, что приостановка работы - вынужденное решение. Оно связано с задолженностью предприятия по налогам, в настоящее время расчетный счет акционерного общества арестован. 

"На данный момент Борис Юрьевич прикладывает все усилия для скорейшего урегулирования вопроса. Он обратился за оказанием поддержки к региональным органам власти. Мы в свою очередь также готовы оказывать содействие в рамках своей компетенции", - пишет глава администрации Заполярного.

На сегодняшний день перед работниками хлебозавода имеется задолженность по зарплате. Об этом одна из сотрудниц завода написала в сообществе "Заполярная вертикаль"

"Работники ОАО Заполярный хлебозавод остались без средств существования. Хлебзавод временно приостановил работу в связи с трудным финансовым положением. Работники остались без зарплаты и с июня не выплачены отпускные. Как район останется без нашего, настоящего хлеба, а мы работники без работы и денег. Хоть волком вой. Оставили нас и наших детей без всего. Мы летим в пропасть".

Андрей Кузнецов отмечает, что на прилавках магазинов города имеется широкий ассортимент хлебобулочных изделий других предприятий, поэтому недостатка хлеба нет и не будет. 

Также читайте: порядок оформления соцвыплат для покупки жилья молодым семьям упрощен.

Заполярный хлебозавод задолженность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии